Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2017

Ngumpul Seru Sekeluarga di Angkringan Mbah Dharmo

Assalamualaikum man teman,
Hari Minggu tanggal 24 Desember 2017 lalu, pertama kalinya kami mengunjungi Angkringan Mbah Dharmo di Ambarawa. Beberapa bulan lalu, saat saya lewat jalan lingkar di malam hari, ada kerlip lampu dari kejauhan. Indah banget. Saya pikir tempat itu semacam cafe alias tempat nongkrong kekinian gitu. Rasa penasaran saya terjawab sudah ketika adik saya mengajak kita semua ke sana. Agendanya ngumpul bareng. Syukuran ulangtahun adik ipar , juga anniversary pernikahan adik yang kelima plus rencana mau memberi kejutan buat ibu. Haha paket lengkap alias all in deh. Mother’s day memang sudah lewat dan kamipun nggak merasa harus merayakan hari ibu. Cuma sesekali ingin memberikan semacam penyegaran buat ibu dari pusingnya membuat raport kurtilas. Hehe.

Kami datang sekitar jam 10.30. Dari jalan lingkar, kami memasuki jalan menuju lokasi. Kanan kiri berupa hamparan sawah. Sebagian padi menguning siap dipanen. Sebagian lainnya baru saja tumbuh dengan warna ijo royo-royo yang …

Grojogan Sewu, Napak Tilas 30 Tahun Lalu

Assalamualaikum man teman,
Travelling sudah menjadi gaya hidup, bahkan ada yang menisbatkan sebagai kebutuhan. Slogan ‘kurang piknik’ yang sempat nge-hits itu seakan mengindikasikan kalau jalan-jalan atau travelling adalah hal membahagiakan yang membuat seseorang tidak mudah stress dan emosian. Dengan bepergian, tinggalkan sebentar rutinitas yang membuat lelah biar otak tak lagi sepaneng, syaraf-syaraf mengendur. Hasilnya hidup lebih rileks dan hepi. Ya kalau dianalogikan seperti komputer yang bekerja terus-menerus hingga berpotensi nge-hang. Harus direfresh biar seger. Hehe.
Namun begitu, travelling bukan satu-satunya solusi saat sumpek, lelah, dan bete. Mungkin kurang dzikir, kurang tilawah, dan kurang syukurnya. Ups! Jadi malu saya. Kadang secangkir teh panas, setoples kecil camilan, dan sebuah novel mampu membangkitkan goodmood. Apalagi plus dipijitin dan dimasakin mi kuah telor sama suami tercintah. Ahaha. *kode
Ngomongin soal jalan-jalan nih. Tanggal 10 Desember 2017 lalu, ka…