Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2018

Bola-Bola Cokelat Skippy yang Bikin Happy

Assalamualaikum kawans,
Sudah lama nggak update blog nih. Blog sampai penuh dengan sarang laba-laba. Maklumlah emak lagi sibuk urusan domestik rumah tangga, mulai dari urusan sekolah anak-anak, kajian, arisan, rujakan, nulis, dan masak-memasak. Jujur nih, saya tipikal emak yang nggak betah berlama-lama di dapur. Masak juga yang simpel setiap harinya asal sudah memenuhi syarat yaitu ada karbo, serat, protein, vitamin. Bukan apa-apa sih soalnya pekerjaan lain mengantri untuk dieksekusi. Kalau saya kelamaan di dapur, alamat cucian baju dan piring kotor terbengkalai. Anak-anak sudah harus ready sebelum jam tujuh. Belum lagi ada intermezzo tangisan bayi yang bikin pagi sudah aduhai hebohnya. Aduh maaf, emak malah curhat.
Etapi jauh dari lubuk hati yang paling dalam, saya ingiin banget bisa bikin kue, puding, atau camilan ala ala gitu. Makanya kalau ada tutorial bikin camilan sehat, atau ada demo masak, selalu kepo. Tapi, memasak adalah skill yang harus sering diasah sedangkan saya masih s…